鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
2019中国国际大健康产业高峰论坛11月海口举行
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:957

南国都市报9月18日讯(记者王徐红)9月18日,由中国健康促进基金会和南国都市报联合主办的“2016中国国际卫生产业高峰论坛暨第三届中国(海南)国际卫生产业博览会”新闻发布会在海口举行 本次会议的开幕时间为11月18日至20日,主题为跨境一体化、创新发展、合作共赢。

在新闻发布会上,中国健康促进基金会副主席兼秘书长常应明介绍了论坛和博览会的目的和意义以及会议的筹备情况。 届时,大会将邀请相关政府部门领导和行业权威专家讨论相关政策、面临的问题和挑战、健康管理与产业发展、老龄化与医疗保健的结合、中医药保健与保健、互联网与健康产业的发展、细胞免疫与健康促进、健康保险与健康产业等。 同时,会议还将举办10个关于健康管理、中医养生保健、细胞免疫与健康促进、营养与健康、孕产妇身心健康等的分论坛。深入交流行业热点和焦点问题,积极探索大型卫生产业发展相关问题。

与此同时,大会还将举办一次国际大型健康产业博览会,将涵盖医疗服务、健康管理、健康保险、药品、设备及其他耗材、互联网附加、健康食品、养老服务、康复、健康房地产、健康旅游、母婴保健产品、医疗美容等。国家重大卫生部门的相关机构和企业将参展 组委会还将邀请俄罗斯、瑞士、日本、韩国、新加坡等国家以及港澳台地区的相关行业参展,展览面积超过2万平方米。

与此同时,会议将举行一系列支持活动。 例如,将举办“第二届国际旅游岛养生论坛和海南足部护理专业技能大赛”。本次比赛将邀请全省医疗保健行业参加展会现场比赛,提升技术人员的技能。观众也将能够现场体验活动,并表明足部护理也非常重要。

海南省卫生计生委副巡视员江草表示,海南大力发展医药卫生产业,顺应人民实际需求,发展前景广阔。 立足全民健康、全民健康、全民医药,优化供给侧环境机制,在七大领域大力发展博鳌乐城国际医疗旅游先导区、中医药卫生服务、养生(老年)、健康保险、基本医疗保健与公共卫生、中药栽培与产品研发应用、互联网医疗卫生产业,以高效的制度供给和开放的市场空打造、塑造和强化海南经济稳定发展的新动力,使海南成为中外游客的养生天堂。

分享给一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图