鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
四川今年将建成幸福美丽新村5000个新创建省级“四好村”2000个
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1712

(记者李淼)今年,我省将建设5000多个幸福美丽的新农村,总数超过个。市、县两级“四好村”数量达到全省行政村总数的25%,省级新建“四好村”2000个。 7月7日,记者在成都召开的一次电话会议上了解到了这一点,会议讨论了在全省建设一个幸福美丽的新农村,以推动消除贫困和建立“四个好农村”

2016年9月,在建设幸福美丽新农村的基础上,我省正式启动了“四好村”建设。同年,设立了省级“四豪村”1481个,市级“四豪村”7094个,县级“四豪村”9750个。 今年上半年,建国工作深入推进,取得新成果。

会议要求,要努力弥补不足,继续把扶贫放在首位,把重点放在建设幸福美丽的新农村、产业升级、老村改造、环境改善、文化传承五大行动上,为“四好村”开创新局面。 要努力改善居住环境,加大农村危房改造力度,重点抓好“四大区”住宅建设,实现各具特色,加大环境改造力度,全面推进“小群体、小学生”建设模式。要拓宽增收渠道,大力发展农产品加工业、乡村旅游等新兴产业和新形式,全面落实支持返乡农民工创业的政策措施,加快发展新型集体经济。要努力改变生活方式,引导人们注重个人和家庭卫生,树立关爱穷人、掩埋遗体的新理念,开展文明家庭等深入的创新和评价活动。大力弘扬社会主义核心价值观,充分利用农民夜校平台,创新村民自主管理方式,开展依法治村行动和丰富多彩的创建活动。

会议强调,要细化目标、任务和具体措施,制定时间表,落实责任人,做好试点示范工作。幸福美丽新农村建设涉及的所有项目和资金都要按照规划进行安排。充分发挥群众的主体作用,形成“赶超”的良好氛围;加强村级组织建设,充分发挥返乡农民工和首批省级“四好村”等“新乡圣贤”的主导作用;加强对“四大”和薄弱环节的监管,及时发现问题,限期整改,确保全年创作任务圆满完成

省委常委、农业工作委员会主任曲木石出席会议并发表讲话。省委常委、宣传部长甘霖主持了会议。

原名称:今年,新建省级“四号村”的2000个1/4行政村将建成市、县两级“四号村”。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图