鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
4000余人用脚步丈量田野美丽乡村健康行走进相城冯梦龙村
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1263

苏宝新闻(襄城区首席记者周兰苑)在4000多名徒步旅行者的陪同下,“农行杯”苏州美丽乡村健康之旅于昨日2019年春在襄城市黄岱镇冯梦龙村举行 同一天,2019年冯梦龙文化节正式开幕。这一系列活动将非常精彩,并将持续到5月4日。

用脚步测量田野 伴随着发令枪的声音,徒步旅行者从冯梦龙的反腐文化培训中心出发,经过果园路、西塘河路、董湘朗、刘庚尚、新香大道、冯梦龙纪念馆等。 通过沿途各种果园,市民可以感受到美丽乡村农业和文化旅游整合发展的新面貌。

在那一天,2019年冯梦龙文化节将开幕,活动将持续到5月4日。 与此同时,还举办了“德泽园园耿斗梦龙”村读书、吴文化讲座、襄城第一

作为传播和弘扬冯梦龙文化的特色载体之一,冯梦龙书院揭牌 冯梦龙学院是世界上收藏冯梦龙相关书籍最全面的图书馆,也是集阅读、藏书、版画和文化教育于一体的国家阅读基地。 冯梦龙书院与苏州民间美术家协会联合建造的“吴文化学院”揭牌 此外,第二届苏州中国农民收获节将于2019年9月23日在冯梦龙村举行。

今年,黄岱镇被正式列为全国农村123个产业整合发展试点区,成为苏州市唯一入选的地点。 健康旅游路线位于国家农村123产业整合发展试验区黄带高新区。 目前,试点地区已完成冯梦龙农耕文化公园、冯梦龙纪念馆、冯梦龙学院、反腐文化培训中心、寺子塘等项目。清丰园民歌馆、卖油郎油坊、青年酒店、野营基地等项目正在规划建设中。

作为展示苏州美丽乡村的美丽名片,“美丽乡村健康之旅”已成为苏州大众体育活动的重要品牌,吸引越来越多的城市居民进入美丽乡村 目前,全市共建成100个优美村示范点,1541个生活条件舒适的三星级村,56个市级以上特色农村,6个村被评为“国家优美宜居示范村”,11个村被评为“江苏最美村”

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图