鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
退休干部非法占用林地建活人墓 村支书视而不见
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1661

梅州市五华县绵阳镇的一名退休干部非法占用林地搭建杀人游戏。这件事已经很多年没有解决了。 随着清明节的临近,羊城晚报的记者深入现场进行调查。在羊城晚报舆论的监督下,当地政府承诺尽快组织人员拆除坟墓。

发布了五条通知空

刘谋章,梅州市五华县绵阳镇退休干部(早年在五华县水寨镇工作,今年年仅67岁),在家乡非法建造杀人游戏,事件曝光3年,但未得到解决。

今年2月和3月,《羊城晚报》收到了镇上刘谋军和刘谋青的许多投诉。清明节到来时,记者深入现场进行调查。

这款杀人游戏位于群星村,距离绵阳镇约1.5公里,面向群星小学。 记者从乡镇政府了解到,自2013年7月以来,当地政府和林业派出所分别于2015年4月21日、7月18日、12月31日、1月2日和1月7日发布了《制止非法占用林地的通知》等相关《制止非法占用林地的通知》。然而,“墓主人”刘谋章和村长等人已经五次把它们当作“白皮书”。

记者从投诉人那里得知,刘谋章能够在村子里趾高气扬地制造杀人游戏。有人怀疑他的弟弟刘茂辉(群星村党支部书记兼村委会主任)对他的行为视而不见。 记者采访了现任绵阳市分管林业多年的副市长张胜凯。 张胜凯承认连续五站都是真的。

墓碑虽然移动,但仍留在坟墓里

3月24日下午,记者来到刘谋章,在杀人游戏中搭建一座小山 活人墓的墓碑被挖走了,周围是覆盖着小山的红色泥浆 记者从陪同他的镇干部那里了解到,就在当天上午记者与五华县县委书记范怡君通电话后,镇上迅速组织人员在中午拆除墓碑。

记者站在平岗的山顶上,发现附近的山顶上有许多类似的人类遗迹。

听到记者的采访,申诉人刘牟青也来了。 他指着山上的红泥,手里拿着一根树枝说:“墓碑已经被移走了,但泥下仍有一座由1000多块红砖建成的坟墓。” 刘牟青等人告诉记者,自2013年以来,他们已经多次向镇、县有关部门报告了“人在死前要做坟墓”的事实。然而,经过两年多的拖延,刘谋章的违法行为并没有得到有效制止,因此他们不得不向媒体求助。

群星村乡党委书记刘谋辉向记者承认,“这场杀人游戏确实是我哥哥刘谋章建造的。” 因为没有墓地,许多人喜欢按照习俗建造杀人游戏。"

承诺拆除和调查

雨继续 记者回到镇上后,张胜凯副市长告诉记者,如果这几天放晴,坟墓将在尽可能短的时间内完全拆除。

据了解,五华县是梅州市人口众多的县 该县有16个城镇和440个村庄。 由于墓地不是在很多地方建造的,建造杀死游戏的现象非常普遍。 目前,有关地方当局表示,他们将利用舆论监督来纠正这一情况,并以此为鉴,追究有关人员的责任。 羊城晚报将继续关注此事。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图