鲅鱼圈资讯网
当前位置:主页>国际新闻>
外刊文章:中国创新偶像李开复日均发十多条微博
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1276

US 《商业周刊》在线上周四发表了一篇题为《李开复,中国的创新偶像》(李开复,中国创新偶像)的长篇文章 李开复在接受采访时说,中国企业擅长的“迭代创新”最终会带来更大更好的突破,微博是中国创新的典型代表。 李开复在微博发布之初就开始使用微博,每天发布大约16条微博,通常每半小时到一小时一条。

这篇文章的要点如下:

中国擅长“迭代创新”

李开复是中国最重要的创新者。他的办公室位于北京一栋办公楼的12层,地下室是一个巨大的电子城市。 在炎热的夏天,天气是灰色的,窗外的景象让人感到沮丧。 但这丝毫没有影响李开复对史蒂夫乔布斯的看法。 “有些人认为,由于中国的人口是美国的四倍,中国应该为美国的每一个史蒂夫乔布斯生产四个 ”他拿着金框眼镜说,“但事实上,我们没有 “

自从2009年苹果手机被引入中国,如何找到“中国的工作”就成了困扰全国的难题。 尽管中国新一代领导人继续强调“经济转型”,但在探索颠覆性创新的过程中,结果总是令人沮丧。

从2006年到2011年,政府的研发投资保持了20%的年增长率 2012年,中国R&D基金超过1640亿美元,获得项新专利。 中国正在投资的项目包括超级计算机和超导。 尽管这里的大学培养了大量博士后,但中国公司在开发突破性产品方面往往落后于其他公司。

这正是李开复全力以赴的机会 51岁的他喜欢穿直筒卡其布裤子。虽然他是一名计算机工程师,但他在互联网上的追随者可与贾斯汀比伯媲美。 每当他出现在大学校园里,肯定会引起轰动。 20年来,李开复一直处于中国信息产业的中心地位。 2008年之前,他是谷歌中国的负责人,现在他是创新工程公司的首席执行官,这是一家将企业孵化器和风险投资基金结合在一起的公司。 李开复杰出的技术和商业能力,以及他对美国硅谷的深入了解,使他成为中国企业家的标杆。

李开复说,尽管有一些限制,中国的互联网公司仍然有很大的增长空 “我们相信中国有创新能力,但它不如苹果和谷歌有创新能力 ”他说 相反,中国企业家擅长“迭代创新”,即他所说的“脸谱创新”,以调整现有的模式或想法,适应中国市场 他说,这些看似微不足道的调整最终会带来更大、更好的突破。 (新浪科技注:“迭代创新”(Iterative Innovation)是指对一些现有的产品、服务或模型进行一些创新性的调整,并不断积累调整 它也可以简单地称为“微创新” )

”李说的不是破坏性创新 美国外交关系委员会中国研究专家亚当西格尔说 他认为李和其他投资者专注于安全投资,如手机游戏和安卓操作系统。

微博是中国创新的代表

李开复在创新工厂的办公室被玻璃包围,所有员工都可以看到,这在中国非常罕见 他熟练地参加各种会议,会见各行各业的人,然后走路和说话。 除了一头浓密的黑发,他一直很低调。 虽然李开复的头发不长,而且两边梳得很整齐,但它仍然让他的头看起来大了一圈,因为它很厚。

李彦宏在新浪微博上拥有5000多万粉丝 其他十大粉丝包括娱乐明星和活跃的《快乐大本营》主持人。 “从这里你可以看到不同的观点,”李开复说,他转动电脑,显示了几条最近的信息。“在中国的教育体系下,老师通常只告诉学生一个标准答案,但现在你可以看到许多不同的思维方式 这是知识和新闻的极好来源 “

微博是李开复对中国创新信念的典型代表 与推特相似,这个平台允许用户发布140个单词的内容,但是由于中文信息的长度比英文信息的长度长,所以内容更加丰富。 微博和推特在外观上非常不同,有很多不同的功能,比如插入视频、音乐、表情符号,偶尔还会用插件轮询

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图