鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
对虾塘边价:供应逐渐减少下月虾价有望上涨
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:680

下图显示了2014年和2015年珠江三角洲、湛江和福建地区每公斤50只对虾的价格趋势。2015年初,就在元旦过后,池塘里储存的虾很少,全国各地的虾价格都在飙升。从图中可以清楚地看出,截至4月初,2015年虾的价格与2014年同期相差约10元/公斤,价格差异很大。

9月中旬至下旬,由于中秋节临近,全国各地的对虾都提前预定好了捕虾时间,一直到中秋节假期,这在短时间内减少了池塘出虾的数量,但市场销量并没有明显增加,对虾整体价格趋于平稳上涨,涨幅不大。

10月初,国庆假期已经过去,各地市场消费需求也开始疲软,虾整体销量下降,虾价格暂时停止上涨,价格保持相对稳定。预计如果未来市场销量不增加,虾价格将在短期内稳步适度上涨,但总体涨幅不会太大。

10月中旬,由于市场上有大量患病对虾,目前的市场需要明显减少,对虾市场波动性大,不同大小对虾的价格因地而异,主要是由于大虾池稀缺,导致对虾价格大幅上涨。

10月下旬,虽然对虾市场的刚性需求暂时没有明显增加,但可以供应到各地市场的对虾存量越来越少。此外,不久前农民清理池塘出售对虾,现在正在建造冬季工棚。预计未来市场的对虾供应将会短缺,对虾价格预计下个月将会上涨。具体价格趋势如下:

对虾塘边价:供应逐渐减少下月虾价有望上涨

据报道,最近池塘里的对虾数量一直在减少。部分原因是因为对虾价格低,农民不愿出售对虾。更大的原因是池塘里可以投放市场的对虾数量很少。珠江三角洲地区的许多农民已经清理池塘,出售对虾,以便建造冬季棚子和种植秋季幼苗。预计未来市场将会出现对虾短缺,对虾价格预计下个月将会上涨。具体价格如下:

对虾塘边价:供应逐渐减少下月虾价有望上涨

江苏如东地区外塘对虾养殖尚未结束,但外塘对虾存量也不是很大,因为气温下降,现在只有少数农民在做菜,希望等到对虾价格上涨后再出售。现在如东的虾类销售不是很好,主要受苏北市场影响。目前如东地区暖棚耕作条件很差,池塘出水量高。据估计,一半的池塘被排放,超过80%的农民预计会赔钱。

珠江三角洲地区的农民最近一直在集中精力建造冬季棚子。最近几天天气变化非常不稳定。根据天气预报,周末将会降温。下个月初天气稍微稳定时,一些农民将建造冬季棚子。目前市场上的对虾很少,而且价格也不理想。一些还没有建造冬季棚子的农民更喜欢把对虾养在池塘里,直到下个月才出售。根据目前的市场情况,下个月对虾供应将会短缺。对虾价格有上涨吗?(以上价格和意见仅供参考)

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图