鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
中国果蔬树立良好品牌形象 黑龙江黑河口岸输俄果蔬激增
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1794

中新网3月26日电黑河(记者刘锡举,徐传斌、陶俊)26日,记者从黑河出入境检验检疫局了解到,随着“一带一路”建设的不断推进,中国质优价廉的果蔬在俄罗斯人民中树立了良好的品牌形象,对出口俄罗斯的果蔬实施简化检疫程序,提高了中俄最繁忙港口的果蔬出口量。

俄罗斯与中国黑龙江省接壤,北温带和亚寒带属于大陆性气候,一年只有3个月的本地水果和蔬菜供应。俄罗斯作为世界第五大水果消费市场,每年人均消费约100公斤水果,水果消费潜力巨大。作为俄罗斯最大的邻国,中国的果蔬出口具有品种齐全、营养丰富、交通便利等贸易优势。

“中国果蔬质量的不断提高是出口到俄罗斯的果蔬数量不断增加的主要原因。”张长康是一名在港口检查水果和蔬菜数量的商人,他的公司常年与俄罗斯进行水果和蔬菜贸易。他告诉记者:“俄罗斯人民对中国果蔬的质量和低价非常满意。我们的水果和蔬菜已经辐射到俄罗斯远东滨海边境地区、哈巴罗夫斯克、赤塔县等地区。预计这种情况将持续到8月和9月俄罗斯房地产水果和蔬菜上市。”

黑河检验检疫局工作人员表示,黑河口岸出口俄罗斯的果蔬官方检验检疫证书种类大大简化,进一步保证了果蔬通关顺畅,提高了中国出口俄罗斯果蔬的国际竞争力。

根据黑河出入境检验检疫局发布的信息,自2018年1月以来,黑河口岸向俄罗斯出口水果蔬菜1036批,重吨,价值1089万美元,同比增长279%。其中,苹果是俄罗斯出口最多的水果,价值186万美元,同比增长221%。洋葱是出口最多的蔬菜,价值89万美元,同比增长642%。今年年初以来,每天都有十多批中国果蔬被带到俄罗斯人的餐桌上,凸显了中俄双边贸易的活力黑河检验检疫局工作人员表示。(完)

责任编辑:梁炳清

youtube.com

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图