鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
履行党风廉政建设主体责任不力三亚4家单位被通报
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1985

(记者许慧玲记者谭赵云)记者今天从三亚市纪委获悉,三亚市委近日对天涯区委、崖州区委、市安全生产监督管理局党组和市残联党组未能履行廉政建设主要职责进行了全市范围的通报批评

据报道,2017年三亚市纪委查处了天涯区、亚洲区、市安全生产监督管理局、市残联四名以上党员干部违纪违法行为。 与《中共三亚市委关于履行党风廉政建设主体责任和监督责任的实施细则》相比,三亚市纪委对上述四个单位廉政建设工作中存在的不足进行了逆向检查,发现主要问题如下:一是没有全面深入地研究三亚市纪委通报违纪和违纪人员的文件;第二,半年或全年都没有关于廉政建设的研究总结。第三,一些小组成员在民主生活会上没有对分管人员的纪律问题进行解释和分析,也没有提出整改措施。第四,仅仅组织全体党员干部进行先进模范教育和消极模范警告教育是不够的。第五,一些团队成员全年都没有进行日常对话提醒。

此外,三亚市亚洲区委员会没有召开专门会议,对邢增生、陈斌等占用国有资产的案件进行研究和分析。此外,它没有以此为例,在整个地区开展特别预警教育。这是廉政建设主体责任履行不力的表现。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:谢俊辉

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图