鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
南极雄性海豹OOXX企鹅 网友大呼放过那可怜的QQ
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:828

最近,科学家们在亚南极州马里恩岛发现了一个“耸人听闻”的事件:雄性海豹被迫与许多较小的帝企鹅交配,而不管性别如何。甚至,海豹会吃掉交配后入侵的企鹅 对此,网民们喊道:动物世界实在太残酷了

根据英国《每日记事报》报告,此类事件早在2006年就已被发现,但当时的生物学家认为,这仅仅是因为海豹缺乏性经验或者是一种侵略行为(海豹和企鹅是天敌) 然而,几天前摄像机记录的数据已经让科学家改变了他们的观点,认为这可能已经成为一种趋势。

在每一种情况下,体型和重量都比企鹅大的海豹首先压迫它们追逐的企鹅,然后试图强行与它们交配。 在一些情况下,海豹似乎已经进入了母企鹅和公企鹅都有的“泄殖腔” /[/k0/。

据报道,在观察到的案例中,海豹在交配后释放企鹅三次 然而,还有一次海豹吃了它们入侵的企鹅。

比勒陀利亚大学哺乳动物研究中心的研究员尼科德布鲁恩(Nico de Bruyn)透露,三只被释放的企鹅中有一只有明显的泄殖腔疤痕。从他们的外表看不出另外两个人是否受伤。

至于为什么这种行为增加了,德宾认为这可能是海豹模仿类似的违规行为造成的。 此外,在交配季节,海豹的荷尔蒙会大大增加,而与同一物种交配的挫败感也是一个可能的原因。

De Bruyn认为雄性海豹不太可能把企鹅误认为雌性海豹,而且人们仍在观察它们的攻击动机。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图