鲅鱼圈资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
“鲸鱼”穿越海南5市县今天上午进入北部湾
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1453

南海海口6月23日电(记者袁雷英、郭东延)6月23日上午,南海记者从海南省气象局获悉,今年8号台风鲸鱼昨晚登陆万宁和乐和镇,省气象台预计该气体将于今天上午进入北部湾。

根据省气象局的监测,今年的8号台风“鲸鱼”于昨日18时50分左右登陆万宁和乐镇沿海地区。中心附近的最大风力为10(25米/秒),在晚上20点在万宁减弱为热带风暴。之后,经过万宁、琼中、屯昌等市县,进入澄迈县。 今天早上7点,它的中心位于北纬19.7度,东经109.6度,也就是说,在岭澳县境内,中心附近的最大风力为8级(18米/秒)

省气象台预测,“鲸鱼”中心将以每小时12公里的速度向西北偏北移动,不久将穿越岭澳和儋州进入北部湾北部

受“鲸鱼”影响,20日20: 00至23日06:00:

就降雨量而言:海南岛东部、中部和南部地区出现暴雨和局部暴雨,部分乡镇出现暴雨。小到中雨,局部到大雨发生在北部和西部地区。 降雨量超过50毫米的乡镇(区)97个,降雨量超过100毫米的乡镇(区)22个,降雨量超过200毫米的乡镇(区)7个,降雨量超过300毫米的三亚2个,济阳区302.5毫米,海棠区300.0毫米 此外,三亚五指洲测得的最大过程降雨量为397.4毫米

强风:9 ~ 11级大风在海南岛附近的沿海水域较为常见,最大阵风14级(41.7米/秒),在万宁东岙镇周子岛测得。海南岛东部、北部和南部沿海地区常见8 ~ 10级大风,万宁武昌港口站测得最大阵风为12级(33.2米/秒)。

人工增雨:

从6月22日06: 00到6月23日06: 00,全省共进行了35次人工增雨作业,33次火箭作业,消耗了101枚炸弹,2次烟炉作业,3根香烟燃烧。 其中,火箭作战:三亚17次,消耗62枚炸弹;长江一次,两枚炸弹消耗殆尽;琼中使用了7枚炸弹和3次。乐东两次,消耗8枚炸弹;琼海两次,消耗6枚炸弹;陵水、白沙和东方各有两次行动,每次消耗4枚炸弹。岭澳和屯昌各开了一枪,每人消耗两枚炸弹。烟炉操作:一次在五指山,燃烧一根烟棒;长江一次,烧了两根香烟

省气象台预测:

陆地:23日海南岛西部地区将有暴雨和局部暴雨,北部、中部和南部地区将有暴雨和局部暴雨,东部地区将有暴雨和局部暴雨 据估计,西半部降雨量可达100 ~ 180毫米,部分地区可达280毫米,东半部可达40 ~ 90毫米,部分地区可达120毫米。

此外,海南岛周边沿海地区将伴有8级强风和9-10级阵风,内陆地区将伴有6-7级强风和8级阵风。

在海那边:23日,北部湾海和海南岛周围海域出现8级大风和9-10级阵风。西沙群岛和中沙群岛附近海面风力7~8级,阵风9级。南沙群岛附近海面风力6~7级,阵风8级。 从24日起,上述海域的风力将减少到5~6级,阵风7级

省气象局提醒“鲸鱼”将于今天早上进入北部湾北部。对海南省的影响还没有结束。请有关部门继续关注我们最新的天气预报,做好防台风工作。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图