鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
杀人外逃21载男子成了养鸡能手
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1931

制图单君

一个人在异国他乡游荡了21年。因为他真的很想回他的家乡看望他的父母,他跑到警察局,要求警察给他打印一张临时身份证,这样他就可以买一张回家的票。然而,在警方的询问下,这个人透露了一个惊人的秘密。21年前,他杀人后逃跑了。多年来,他专攻水产养殖,成为了一名鸡肉专家。

去派出所开具证明,证明贵州男子“可疑”

7月1日14: 00,一名男子来到公安局河东分局天津火车站区派出所值班室,要求警方为他打印一份临时身份证。这个人自称是陈晓薇,想坐火车回他在贵州的家乡,因为没有身份证他买不到票。

接待他的警察经过短暂询问后发现,陈晓薇来自贵州,已经21年没有回家了。他很少和家人联系。他告诉警察,他不记得自己的身份证号码了。警察让他打电话给他的家人,询问身份证号码,但是这个人很尴尬。警方质疑国家户籍信息系统。根据这名男子提供的姓名、地址和父母,他们发现他的身份信息不存在。这个结果让警察感到有些奇怪。经过反复询问,陈晓薇透露了他隐藏了21年的秘密。他说当他和一个朋友做生意的时候,因为一点点不同,他用菜刀砍了那个朋友的头。当时,他非常害怕,连夜去其他省市躲了起来。值班警察知道情况后,将它带到审讯室进行控制,并联系贵州警方进行调查。

负责这起旧谋杀案的警察局抓住了机会

警方立即将此情况转给贵州遵义警方,并联系了当年处理此案的一些退休警察。贵州警方表示,21年前,贵州确实发生了一起谋杀案,张在被黑客攻击后死亡。那一年,陈晓薇也失踪了。后来,派出所区派出所的警察把陈晓薇的照片递给遵义警方。经当地亲属鉴定,在天津火车站地区派出所接受检查的男子被确认为21年前失踪的陈晓薇。今年42岁的陈晓薇说的是实话。1994年12月,由于一场纠纷,他和家乡的一个人发生了争执。他用菜刀砍了张的头,然后逃跑了。事件发生后,张受了重伤,救援无效。自那以后,陈晓薇一直漂泊不定。他先逃到广东,两年前来到天津。随着身份证的更换,一个人没有身份证几乎是不可能走路的。陈晓薇觉得事情已经持续了这么长时间,那一年的事件应该已经平息了。他想在警察局碰碰运气,看看能否签发一份身份证明来结束他的流浪生活。

随后,河东警方依法拘留了犯罪嫌疑人陈晓薇。目前,他已被押送回贵州遵义,案件正在进一步审理中。

被谋杀并逃亡了21年,在许多地方成为了鸡专家。

多年来,陈晓薇首先逃到广东东莞的一个农场工作,学习养鸡技术。之后,他去了湖北、河南、山东、河北等地。两年前,他搬到天津,改变了很多地方。他在静海养鸡场工作了将近两年。

记者联系了这个养鸡场的主人,得知这个消息后非常惊讶。她说陈晓薇似乎很诚实,不喜欢说话,只是努力工作。在新年和假期,每个人都问他为什么不回家。他总是说路太远了。谈到陈晓薇的养鸡技术,工人们都称赞它。当一只鸡干瘪时,他能立即分辨出这只鸡出了什么问题。他生产的鸡饲料也很受欢迎。他喂养的所有鸡都又壮又壮。就连邻村养鸡场的鸡也向他寻求任何疑难杂症的建议。

如果公安机关立案超过20年,仍然会处理。

《刑法》对刑事诉讼的起诉期限有明确规定:如果法定最高刑罚是无期徒刑或死刑,20年后将不进行起诉。二十年后认为有必要起诉的,必须报最高人民检察院批准。同时,《刑法》第88条还规定,人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者人民法院受理案件后逃避侦查或者审判的,不受起诉期限的限制。被害人在起诉期限内提出申诉,人民法院、人民检察院或者公安机关应当立案而不立案的,起诉期限不受限制。天津市塔兹律师事务所的王宝生律师解释说,根据上述规定,起诉期仅针对尚未发现的犯罪,公安机关不予受理。在本案中,事件发生时公安机关及时立案受理。此外,嫌疑犯有一个逃跑的阴谋。因此,即使嫌疑人在逃21年,他仍将依法受到处理,不受起诉期限的限制。(《新报》记者、张燕记者韩海江、李庆六淄川、文本编辑张雪飞

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图