鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
村民采药遭黑熊袭击面部需植皮
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1064

卡通《熊出没》中的村民采药遭黑熊袭击面部需植皮

黄祖军躺在医院病床上

熊大雄二可爱迷人。真正生活在丛林中的熊可能比电影《荒野猎人》中的熊更凶猛.

前天下午,城口县一名村民被黑熊袭击并严重受伤。昨天下午,《重庆晚报》的一名记者在重庆医学院第一附属医院见到了受伤的黄祖军,并听到他谈到了一瞬间的恐慌。

黑熊背着他跑了几十米。“小时候,我在山里看见过熊,我知道山里有熊。”黄祖军,50岁,是城口县龙田乡连丰村的村民。18日上午,黄祖军和他的随行人员离家两三个小时去了偏远的山区寻找草药。

"大约下午2点,当我看到那只熊时,我在10多米外,立刻跳到了我面前。"回首当时的情景,黄祖军仍然心有余悸。当时,他、妻子和女儿正在分别寻找草药。走到山坡上,黄祖军突然发现一只野鸡在左边飞。还没等他明白发生了什么,一只黑熊就下来了。

黄祖军说当时他没有时间反应,被黑熊当场抓住。他的左眼也被黑熊咬伤,导致流血。黄祖军被剧烈的疼痛惊呆了。他只是模糊地记得被一只黑熊抓住,翻滚了几十米,然后被一块大石头挡住停下来。

黄祖军说这只熊是黑色的,棕色的眼睛,比他高一点。黄祖军大约1.6米高,野生熊估计大约1.7米高。

受伤徒步逃跑了两个小时

后来,黄祖军醒来,在试图推开抱着他的黑熊时大声呼救。"它不停地抓着我的头和背,我用尽全力无法挣脱。"黄祖军说,他被黑熊抱着,转了几圈。直到黑熊被他的妻子关程英的呼救声所吸引,他才逃脱了熊掌。

当时,关程英离他有100多米远。关程英回忆说,当她听到“嗷嗷”的叫声和丈夫的呼救声时,她放声大哭。喊了一会儿后,关程英注意到灌木丛中有声音和其他变化,像一只黑熊朝她跑来。她害怕了,开始跑下山,藏在几十米外的一棵大树后面。几分钟后,她确信黑熊已经离开了,急忙赶回去找她的丈夫。

女儿第一次打电话给山下的家人寻求帮助。黄祖军在关程英的帮助下走了两个多小时。后来来的女婿把他抬下山,直到救护车到来。黄祖军在城口医院接受治疗后,于当晚11点被送往市中心医院。

左眼失明需要植皮

昨天下午,重庆晚报的一名记者看到黄祖军在医院接受输血。他的左眼和半头都用纱布包着。血不时从伤口渗出。虽然他受了重伤,但他的意识更清晰了。

主治医生沈医生说黄祖军现在已经脱离危险。他的脸受了重伤,左眼坏死,左眼周围的皮肤被抓伤,有成人拳头那么大。其次,应首先进行局部伤口治疗、换药和感染预防,然后进行植皮和剜除。

黄祖军的女婿告诉记者,这个家庭的经济状况不好,现在我们必须想办法提高岳父的手术和康复费用。

黑熊通常不攻击人。

记者了解到,近年来,城口发生了多起黑熊伤人事件。

黑熊一看到人就会攻击吗?城口县仁和林场的工作人员陶海峰曾经救过黑熊并了解它们的习性,他告诉记者攻击黄祖军的应该是亚洲黑熊。在城口,估计有数百只这样的黑熊。

陶海峰说亚洲黑熊通常不会主动攻击人。相反,他们听到声音就离开,只有在人热或带着孩子时才会攻击他们。“黄祖军离黑熊只有十多米远,而且已经进入了它的领地。此外,黑熊可能正处于生育期,所以他攻击了他。”

陶海峰说

陶海峰强调,熊可以爬树,不要指望爬树逃跑。

youtube.com

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图