鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
海口推进设计招标改革重要区域规划可委托符合条件设计单位设计
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1567

海口市推进设计招标改革

合格设计单位可受委托进行重要区域规划

海南日报海口8月24日(记者季思佳)8月23日下午,海口市召开了市委常委(扩大)会议和市委全面深化改革领导小组会议,会上原则通过了《海口市人民政府关于做好重要区城规划和重大公共基础设施项目设计改革工作的通知》(以下简称《通知》)。明确了可以直接委托以院士或国际知名设计师为主要设计师的设计单位进行城市重要区域规划和重大公共基础设施项目的设计

根据《通知》,如果满足以下条件之一,可通过招标确定设计单位:重要区域规划;市政府在重要地区投资的建设项目;海口市政府投资的对建筑功能有特殊要求的大型公共建筑和重大基础设施项目 采用招标方式确定设计单位的,邀请参加投标的设计单位不得少于一个国际知名的设计单位或者具有国家设计大师称号的设计单位。

同时,对于符合上述条件的项目,如果选择中国科学院、中国工程院院士和国际知名设计师,或者选择获得规划优秀奖、普利茨克建筑奖、金块奖、国际建筑奖等奖项的设计师作为主要设计师的设计单位,设计单位可以直接委托确定。

“重要区域”包括城市主干道两侧、城市滨海滨水区、城市中心区、中央商务区、公共建设集中区、主要广场周边区域、公园、历史文化街区等城市活动节点、城市交通主要出入口、交通要道交叉口、长途汽车站、轨道交通站、火车站周边区域等由海口市政府确定的重要区域。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图