鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1417

新畜牧网新闻(见习记者杨磊)

本届养猪场呼吸道疾病防控研讨会和单针喘苗“裂谷王”营销研讨会于11月26日在鹤山举行。会议由硕腾(上海)动物保健有限公司主办,佛山瑞宝动物保健有限公司协办

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

硕腾中国生猪销售总监钱卫东

硕腾中国生猪销售总监钱卫东在接受农财宝店-穆欣网记者采访时表示,国内市场上市的“瑞富特王(一枪)”与之前的产品“瑞富特(两枪)”相辅相成。首先,考虑到劳动力相对昂贵,两剂疫苗将花费更多劳动力。另一方面,“裂谷王”可以实现早期免疫。对于两次注射的“裂谷”,最早应在第三周进行第二次注射,良好的免疫力只能在4-5周内产生,而“裂谷王”可以在2-3周内达到免疫保护。

”除了同一菌株,这两种产品使用不同的佐剂和抗原含量。利福特-旺干抗原含量相对较高,是一种双佐剂。”钱卫东补充说,一剂疫苗需要更高的技术才能达到与两剂疫苗相同的效果。理论上,需要两次注射才能产生强大的免疫效果,因此这两种产品各有优势,适用于不同的养猪场。该病主要发生在中晚期,有大量的人工养猪场。他建议选择双针疫苗。然而,早期护理的问题更大,圆环和蓝耳朵更严重,所以建议需要节省劳动力的养猪场使用一针疫苗。

关于疫苗的价格,钱卫东向记者透露,这两种疫苗的总价格相似,“理发王”略高,有三种不同价格的包装。

此外,根据钱卫东的分析,估计明年的养猪业形势会比今年好,但不能过于乐观。养猪场需要做好防疫工作,降低养猪成本,提高综合效益。

为了得到好的疫苗,有必要做好中和抗体监测

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

向华博士,来自广东省农业科学院动物卫生(兽医)研究所

向华认为,在流行病学方面,通过控制传染源消灭流行病在我国历史上只有一次。切断传播途径更加困难,唯一能做的就是保护脆弱的动物并用疫苗免疫它们。然而,影响疫苗免疫效果的一个常见问题是抗体干扰,包括用于口蹄疫的减毒活疫苗和灭活疫苗。

根据对中国的介绍,有一种临床现象。如果母体抗体是100倍,在给予一剂疫苗后,猪瘟疫苗干扰的抗体水平可能下降到60倍。如果是口蹄疫疫苗,干扰现象更加严重,抗体水平甚至可能降至接近零,抗体的干扰非常严重。随着疫苗抗原含量的增加,抗体干扰变得更加明显。因此,一些养猪场与不打疫苗没有任何关系,取而代之的是口蹄疫的高端疫苗。然而,这并不是说疫苗不好,而是说免疫程序有问题。解决问题的办法是避免抗体干扰的活跃期,方法是抗体监测elisa(酶联免疫吸附试验)。

至于蓝耳病,中和抗体对中国意义重大。它的价值不可否认,因为蓝耳抗体依赖(ade,病毒可以在低浓度抗体的作用下快速复制)。只有低浓度抗体具有ade效应。其意义在于中和抗体能清除血液中的病毒,并能通过母体抗体保护仔猪。如果猪体内中和抗体的浓度足够高,也会干扰疫苗的免疫功能。向华说,在实验中,中和抗体被人工注射到母猪和仔猪体内,使它们达到中和抗体的8倍,然后攻击病毒。结果表明,它能起到很好的保护作用。

此外,关于伪狂犬病,建议中国

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

此外,范符晓建议在猪舍使用“双栅栏”来防止伪狂犬病病毒的鼻-鼻传播。因为猪繁殖与呼吸综合征的空气传播需要某些条件,所以鼻对鼻传播更有害。据数据监测,2014年伪狂犬病野病毒抗体阳性率呈下降趋势。范富豪鼓励大家做好疫苗接种、检测和监测工作,将伪狂犬病阳性率降低到较低水平。

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

徐敏

徐敏,广东省朔城区技术服务经理,介绍了猪肺炎支原体的流行病学、主要症状和作用。他说猪肺炎支原体存在于中国90%以上的养猪场。猪肺炎支原体作为一种发病率高、死亡率低的疾病,是猪呼吸系统疾病的“开门器”,为严重猪呼吸系统疾病综合征的发生提供了依据。此外,它还经常与蓝耳病毒、圆环病毒等其他病原体混合,从而提高了料肉比,严重影响养猪场的经济效益。因此,需要尽快免疫接种。

他介绍说这次在中国上市的“裂谷王”具有提供早期保护的特点。仔猪1周大即可注射,一次免疫,终生保护免疫保护期达到182天。

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

王克文,朔城中国生猪业务团队技术负责人

钱卫东:硕腾两种喘气苗适用不同猪场

会议地点

南方农村报,农业宝典,xinmu.com原稿和图纸。保留所有权利。未经书面授权,严禁重印、摘录或创建图像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图