鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
新疆乌苏市奶牛合作社引领农民增收
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:931

近年来,新疆乌苏市哈图布湖镇坚持“政府引导、人才接管、自愿参与、退出自由、利益共享、风险共担”的原则。按照“规模扩张、品牌建设、质量提升、市场拓展”的工作思路,积极发展专业奶牛养殖合作社。以专业奶牛养殖合作社为纽带,组织分散的农牧民养殖奶牛,提供技术、生产手段、畅通销售渠道等一系列服务。有效降低生产成本,增强畜产品市场竞争力,抵御市场风险,实现小生产与大市场无缝对接,促进农牧民增收致富。

5月27日上午,笔者在镇金牛奶牛养殖合作社挤奶厅看到蔡甸成员正开车带着奶牛进入挤奶厅挤奶。

镇上金牛奶牛养殖合作社成员蔡殿贤高兴地说:“加入合作社后,我们就不用担心牛奶的市场和疾病预防了。现在我饲养了35头奶牛,每天产奶量达到400公斤左右。每公斤牛奶可以花4-5元买到。去年,我的毛利达到了18万英镑左右。除去费用,我的净利润达到12万多英镑。牛奶卖给了新疆喜宇春天乳业有限公司。”据了解,自金牛农业奶牛养殖合作社在该镇成立以来,其成员已达156户,饲养奶牛1200多头,产奶300-350头,日产奶6吨以上,经济效益达到2.4万元。辐射带动了周边地区950户农户,奶农人均收入增加了7000元。它在全镇发挥了明显的示范作用,对辐射有着广泛的影响,为全镇奶业的健康发展和农民收入的增加做出了积极贡献。

镇主管农业的副市长说:目前,我们以党的群众路线教育实践为契机,充分发挥合作社的桥梁作用,不断提高开拓市场的能力,进一步扩大养殖规模,把附近的农民纳入合作社的保护范围,不断增加奶牛数量,真正发挥合作社的积极作用,增加农民收入,让农民在每个家庭都能筹集到钱。

(罗斯)

秃顶老阿姨牌酸辣粉,酸中带皮,辣中带骚,还不垂涎欲滴?

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图