鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
法国北部化工厂大火,恐危及塞纳河
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1645

当地时间2019年9月26日,法国当地一家化工厂起火。视觉中文地图

新华社9月27日报道,法国北部的一家化工厂在26小时前着火。约200名消防员和60辆消防车参加了灭火。消防队当天当天中午基本控制了火势,仍在努力灭火。

区域消防部门负责人说,主要重点是防止大火蔓延到工厂的其他区域,尤其是爆炸风险高的地方。

当地政府说,工厂区的一个仓库在凌晨2:30着火。出于安全原因,当地政府关闭了学校,并要求住在工厂附近的居民呆在家里,并尽可能避免出门。

法国内政大臣克里斯多夫卡斯塔内达(Christoph Castaneda)告诉广播电视台:“我们不必惊慌,但我们应该非常小心。暂时没有理由担心烟雾和粉尘的危险。”

在鲁昂的一家酒吧工作的玛丽娜安德烈(Marina Andre)告诉法新社:“烟非常显眼。在鲁昂,到处都可以看到它,并闻到燃料的气味。这不像燃料的燃烧气味,而是一种特殊的气味。闻。”

地区官员皮埃尔安德烈迪兰(Pierre Andre Dilan)告诉记者,消防员仍在为扑灭大火而战斗。一旦化学物质或废水溢出,就不会排除污染的可能性。法国北部的主要河流最终被进口到英吉利海峡。

该工厂隶属于美国Lou Brie Zor石油公司,生产工业润滑油和燃料添加剂。它也是巴菲特行业的着名投资者。从环境保护的角度来看,工厂有很多以前的记录。

2013年1月,该工厂发生大量的硫泄漏。该气体被用作天然气中的添加剂,用于泄漏警告,并闻到腐烂的鸡蛋味。一个“航空小组”到达巴黎南部,并飘过英吉利海峡到达英国南部,导致沿途居民抱怨。

2015年,该工厂使用了2000升泄漏的矿物油润滑剂流入当地的排水系统。

(原始标题《法国北部化工厂大火 恐危及塞纳河》)

——

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图