鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
2020年中国新增建筑达三百亿平方米 占全球半数
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1982

目前,中国的工程建设正处于前所未有的历史高峰。 根据建设部的预测,到2020年,中国将新增各类建筑约300亿平方米,接近世界年度总量的一半

建设部标准定额司司长陈忠今天在新闻发布会上表示,目前,中国工程建设正处于前所未有的历史高峰,大量住宅和公共建筑、厂矿、交通、能源和水资源、城市基础设施正在建设和投入使用,随着中国经济和社会的进一步发展,新的建设项目将不断涌现。 据建设部预测,到2020年,中国将新增各类建筑约300亿平方米,建筑业仍将保持持续快速发展的趋势。

巨大的建筑规模背后是巨大的能源消耗和浪费 根据中国人民政治协商会议全国委员会研究小组去年提交的关于建筑能效问题的调查数据,中国现有近400亿平方米的城乡建筑中,99%是高能耗建筑。 根据目前趋势,预计到2020年,建筑能耗将达到10.9亿吨标准煤,建筑施工和使用直接消耗的能源约占全社会总能耗的30%。

陈忠表示,中国正处于工业化、城市化和现代化加速发展的时期,未来十年左右仍将面临大规模工程建设。各类项目在建设过程中需要消耗大量的能源和原材料,这对能源在使用过程中的节约和合理利用有着重要影响。 目前,我国民用建筑节能标准体系已经基本形成,为我国全面开展建筑节能工作提供了有效的技术支持。 因此,关闭工程建设,贯彻国家节能合理利用政策,建设资源节约型、环境友好型社会十分重要。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图