鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
深圳警方加大打击证券期货犯罪 今年以来刑拘犯罪嫌疑人132人
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1118

新华社深圳11月24日电(记者孙飞)-利用未披露的信息进行交易被怀疑是一个“老鼠仓”,利用互联网股票进行欺诈,并涉嫌操纵股市“割破韭菜”.记者24日从深圳市民那里获悉,自今年年初以来,深圳市公安经济侦查部门加大了打击证券期货领域违法犯罪活动的力度。到目前为止,共破获85起案件,捣毁20个犯罪窝点,逮捕132名犯罪嫌疑人,移交起诉115人。

深圳市公安局副局长杨红表示,从今年破获的案件来看,深圳目前的证券期货犯罪有以下特点:一是社会危害性大,证券期货犯罪涉案金额大,涉及大量投资者;二是高度专业化,嫌疑人往往具有深厚的专业背景,熟悉资本市场操作规则和信息技术。第三,很难调查和处理犯罪嫌疑人,他们利用互联网、4G通信和其他先进技术传递信息和意图。

以今年深圳破获的“518”特大网上股票欺诈项目为例。深圳市公安局南山分局经济调查组副组长王蒙介绍说,本案犯罪团伙成员分工明确,在海外设立服务器,在中国发展代理。代理团队开发客户通过网络使用他们的假股票交易软件,诱使客户使用放大杠杆频繁操作,给受害者造成巨大损失。 涉案金额超过4亿元,受害者约3.5万人。

今年8月9日,深圳等地警方共派出430多名警员,分成8个行动小组,在4个省、7个市联合开展网上集资行动,解决“5.18”特大网上股票欺诈项目 16个股票欺诈窝点被摧毁,369名嫌疑人被当场控制,101名嫌疑人被刑事拘留。

警方提醒证券及期货从业人员要依照法律法规诚信经营,严格遵守职业道德,不要以侥幸心理从事违法犯罪活动。 公安机关和证券期货监管部门将共同努力,继续加大对证券期货违法犯罪活动的打击力度。 同时,公民应提高风险防范意识,不要相信暴富的神话,不要参与非法证券活动。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图