鲅鱼圈资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
5种降胆固醇食物
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1263

出版时间:2016/6/27 17:资料来源:健身指南

1。燕麦获得膳食纤维

燕麦富含可溶性纤维,可降低低密度脂蛋白(坏)胆固醇,同时促进高密度脂蛋白(好)胆固醇 作为回应,美国食品和药物管理局已经认识到β-葡聚糖(燕麦中的可溶性纤维)对心脏的健康和医疗价值。 为了最大化燕麦的纤维含量,最好吃全麦燕麦食品,因为燕麦麸皮含有最丰富的纤维素。 研究发现人体摄入5?10g可溶性纤维可降低低密度脂蛋白5%,总胆固醇23% 此外,富含膳食纤维的食物包括莲壳、苹果、梨、黑豆、大麦等。

2.从鱼

fish中获得的ω-3脂肪酸是蛋白质和ω-3脂肪酸的良好来源,已经证明它们具有降低低密度脂蛋白胆固醇和增加高密度脂蛋白胆固醇的作用。 此外,ω-3脂肪酸也已知能降低甘油三酯。

以前,美国心脏协会建议人们每周至少吃两次鱼,尤其是富含脂肪的鱼,如金枪鱼、鲑鱼、沙丁鱼、鳟鱼和鲱鱼。 因为这些鱼富含ω-3脂肪酸,它们在预防和治疗心脏病方面具有重要意义。

3。螺母吸收健康油

坚果富含纤维素、植物营养素、抗氧化剂(如维生素E和硒)、植物甾醇、脂肪等营养成分,对保持身体健康具有重要意义。 特别是,坚果中含有的大部分脂肪是多不饱和脂肪,对降低有害胆固醇有显着作用

2003年,美国食品和药物管理局认识到坚果食品的保健价值及其在降低心脏病风险中的作用。七种坚果被列为最具保健和预防作用的:核桃、杏仁、榛子、花生、松子、腰果和核桃壳

4。植物甾醇降低低密度脂蛋白水平

植物甾醇存在于天然植物中,具有防止胆固醇被人体吸收的能力 研究发现,每天吃两份强化甾醇食物可以降低10%的低密度脂蛋白水平?15%

专家建议任何患有高胆固醇血症的人应该每天食用2克植物甾醇,这对预防和治疗这种疾病具有重要意义。 常见的强化甾醇饮食包括黄油卷、橙汁、沙拉酱等。 每一种强化植物甾醇食物都含有至少1克植物甾醇,所以你应该在吃之前阅读食物说明书。 应该注意的是,美国心脏协会只建议高胆固醇血症患者食用植物甾醇,其他人不需要特别补充这类物质。

5。大豆调节胆固醇水平

大豆不仅含有所有必需氨基酸,还含有丰富的钙、铁、锌、磷、镁、维生素B、纤维素、ω-3脂肪酸等。 科学研究证明,富含大豆蛋白的饮食可以降低血液中总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯的水平。 1999年,美国食品药品管理局批准大豆的保健功能,认为大豆有利于心脏病的治疗。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图