鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
肯德基美味如何上餐桌
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:918

肯德基美味如何上餐桌

访问团参观肉鸡加工区。

肯德基美味如何上餐桌

白羽毛鸡场。

肯德基美味快餐,怎么有新鲜美味?日前,百胜品牌(福州)有限公司与福建、广东媒体携手推出“肯德基秘密之旅”,以开放的态度邀请消费者参观肯德基餐厅厨房、养殖基地和自动肉鸡加工区。

文/图记者陈晖记者程吴鹏

20秒洗手消毒条例

七彩时光吧标志醒目

前天,包括媒体和消费者代表在内的20人代表团第一次来到肯德基武夷山景区餐厅。在餐厅工作人员的安排下,代表团成员“全副武装”严格按照规定戴着特殊的帽子、围裙和洗手消毒。

餐厅经理解释并向每个人展示了如何洗手和从手肘、手掌到指甲根部消毒。"当使用特殊的洗手液时,你必须清洗20秒钟."餐厅经理解释说,这种洗手是为了食品安全和避免交叉污染。根据传说中的洗手步骤,手上的细菌可以被彻底清洗。这也是每个进入餐厅后厨房的员工必须遵守的规则。

餐厅经理带领参观小组参观了冷冻、解冻和腌制区、三星水槽区和厨房工作站。后厨房里的每一种配料都贴有彩色贴纸,参观小组的成员对彩色贴纸的使用非常感兴趣。"这是一个‘五彩缤纷的时间酒吧’。"餐厅经理表示,餐厅使用7种颜色代表一周中的7天,所以醒目的标识是为了方便对食品材料货架期的检查和管理,每种食品材料都必须粘贴,以确保食品的新鲜和美味。

参观厨房后,消费者代表何小姐惊讶:“不像想象中的厨房里有那么多油烟,肯德基餐厅对厨房的第一感觉是干净的。这次访问让我对肯德基在质量管理、食品安全、卫生和产品制造方面有了更深入的了解。”

鸡舍的高度自动化监控

更健康的白鸡科学养殖

对于普通消费者来说,白鸡的生长似乎是一件神秘的事情。只白鸡的生活环境是什么?是向上推的吗?

这次“肯德基秘密之旅”来到了:家肯德基鸡肉供应商之一的三农集团有限公司,那里的白羽鸡从出生就被加工成肉制品。广州县有两个大型白羽毛鸡养殖基地。每个鸡舍都有高度自动化的监控系统,可以随时控制鸡舍的温度、湿度、饲料和饮用水供应。鸡舍连接通风冷却系统,可以及时排除有害气体,调节温度。

"我没想到白羽毛鸡生活的地方有这么多高科技."一名特勤局成员说。

“其实,白羽毛鸡是肉鸡的一种。它的生长速度比普通本地鸡品种快。没有必要在饲料中添加激素。”神农集团的李博士在介绍中表示,在饲养过程中,他们有严格的饲养程序,只有优秀的鸡苗才能被饲养和保存,在生长期,会有专职的饲养人员照顾他们,专业人员会定期检查每一只白鸡,确保它们的健康成长。此外,在没有检疫和消毒的情况下,不允许与基地内的白鸡接触,以避免任何交叉感染。

常年保持低温隔离

屠宰自动化

神农集团肉鸡加工车间充满现代气息。它一年到头都保持低温。

活鸡自动屠宰和肉鸡取内脏区.一系列链接由计算机控制自动完成。工人监督质量,并负责不能被自动化取代的精细操作。透过透明的玻璃走廊,访问团成员看到了整个肉鸡加工过程,对整洁的车间感到非常好奇。每天,成千上万只白羽鸡从养殖基地进入工厂,在低温隔离环境下完成一系列加工,然后通过冷链运输到达福建和广东地区的肯德基餐厅,最后走到肯德基餐厅餐桌前。

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图