鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
美白化妆品将“严考” 企业忧出局
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:786

当地日化企业认为范围太广,申请时间太短。

去年12月,国家食品药品监督管理局调整了化妆品登记备案管理,主要包括将美白化妆品纳入祛斑化妆品管理等相关要求

昨日,记者从广东日化商会了解到,当地许多日化企业认为,如果要申请“美白”的“特殊证书”(特殊化妆品批准证书),覆盖面太广,企业申请时间太短,赶不上末班车。

国家食品药品监督管理局在去年12月发布的通知中说:“为了控制美白化妆品的安全风险,决定将美白化妆品纳入祛斑专用化妆品,并实行严格管理。” 该条例将于2015年6月30日生效。 “

最早需要一年多的时间才能拿到执照。

对此,当地一名日化行业官员表示:似乎要到明年才会生效,但即使企业忙于申请,也不太可能赶上末班车。 “产品检验需要大约105天,产品生产能力审查估计需要58个工作日,加上产品应用验收和技术审查需要125个工作日,美白产品新应用程序需要355个工作日 不包括假期等等,在最有利的条件下,要获得证书需要一年多的时间。 ”她说

广东日化商会秘书长俞凌雪认为美白产品的机理与祛斑化妆品的机理并不完全相同。如果将来有任何“美白”,所有的应用都必须进行。目前,美白产品在全国日化行业占三分之一,覆盖面太大。 “我们目前正在收集会员的意见,并将在统一收集后向国家食品药品监督管理局报告。” “她向记者统计,全国有3800多家日化企业,每款美白产品基本不少于10款。如果你必须申请一个“特殊证书”,至少还有数万个证书需要被批准。事实上,这些年来,国家只批准了份“特别证书”。

余凌雪认为:“美白化妆品的机理与祛斑化妆品并不完全相同。通常有物理覆盖、漂白和氧化、黑色素抑制和深度清洁。这些都有美白效果。然而,只有黑色素抑制具有与祛斑产品相同的机制,这一类别现在需要申请“特殊证书”。其他机制与祛斑产品不同 "

“美白产品太多太多,确实存在着好与坏交织的严重现象,因为有不少患者使用假冒伪劣产品造成发红、皮肤变薄、色素沉着和激素依赖性皮炎。 武警医院整形美容部皮肤专家王玉妍告诉记者,目前市场上根据渠道有三大类美白产品,即超市销售的基本护理产品、美容院推广的美白祛斑产品和医院专家发布的功能性产品 “像治疗功能美白产品一样,除了对证书和商店名称有严格要求外,最好在专业指导下使用 "

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图