鲅鱼圈资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
重庆农垦三峡渔业公司圆满完成第一阶段增殖放流任务
来源:xzxuanchuanpian.cn  阅读量:1734

12月9日,重庆农垦三峡渔业公司主办的大宁河流域巫山站增殖放流活动在巫山航务开发公司码头正式举行。约737万份南联盟被成功释放。到目前为止,在中国长江三峡总公司的资助、重庆市农业委员会的组织、领导和协调以及各区县农业主管部门的监督下,重庆三峡库区自然生态渔场大宁河流域的一期增殖放流活动已经顺利完成。

增殖和释放的第一阶段历时4年,三峡渔业公司将4300多万条鲱鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼“四大鱼”和胭脂鱼、石鲤、团头鲂等地方特色鱼类的鱼种放入三峡库区。

根据中国水产科学研究院长江水产研究所和西南大学动物科学技术研究所进行的监测研究,经过近4年的增殖和释放,大宁河流域的水生生态系统已经逐步恢复。三峡水库蓄水初期经常出现的“水华”现象已基本消除,浮游植物总生物量明显下降,部分流域四级水质标准已升至二级。

据统计,自2010年重庆开始在三峡库区建设生态渔场并实施增殖放流以来,库区渔业产量逐年增加,渔获量从放流前的不到20种增加到约32种。三年来,实现商品和产量多吨,产值3亿多元。同时,通过产业链建设,促进了库区鱼类产业、鱼类相关运输业、旅游业和餐饮业的发展,促进了库区人民收入和财富的增加,极大丰富了优质水产品的“菜篮子”供应

三峡渔业公司执行董事李家永表示,增殖和释放的第一阶段已初见成效, 但要真正实现鱼类的自然增殖,从根本上修复和改善库区水域的生态环境,仍需长期继续进行人工增殖和释放。 三峡渔业公司将继续积极与有关各方协调合作,开展下一步的扩散和释放工作。

糖色的红烧肉

友情链接:
鲅鱼圈资讯网 版权所有© www.xzxuanchuanpian.cn 技术支持:鲅鱼圈资讯网 | 网站地图